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ARCSA SOCIALIZA LA NORMATIVA SANITARIA A SECTOR LÁCTEO EN LA ZONA 2

La Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) capacitó a 67 representantes de establecimientos procesadores de alimentos artesanales, de Economía Popular y Solidaria (EPS) y asociaciones ubicadas en Cayambe, Mejía y Quijos, acerca de importantes aspectos sobre las Prácticas Correctas de Higiene, Normativa Sanitaria y requisitos para obtener la Notificación Sanitaria.

El programa de capacitaciones, realizado durante los meses de enero y febrero, también tiene como objetivo dar a conocer los beneficios de la obtención del certificado de Prácticas Correctas de Higiene (PCH) en las plantas procesadoras de productos lácteos y sus derivados; el certificado tendrá la vigencia de 1 año y podrá ser renovado luego de la inspección correspondiente.

Estas socializaciones permiten conocer las inquietudes de los representantes de emprendimientos lácteos, a la vez que permite socializar puntos importantes en el cumplimiento de la normativa sanitaria.

Arcsa realiza controles periódicos a establecimientos lácteos para garantizar que las condiciones higiénico-sanitarias que deben mantener durante el procesamiento de los productos y que son utilizados para el consumo de los ciudadanos.

#ArcsaCapacita